Caretta caretta (Linnaeus, 1758)

يبلغ طول الدرقة حوالي 2130 مم. تتميز هذه السلحفاة برأسها الضخمة ذات الفكوك القوية؛ الدرقة طويلة ذات حواف وتصبح مسننة بين اليافعين؛ أقل تسنن ولكن واضح حتى في البالغين. لون الدرقة بني داكن أحيانا ذات بقع خضراء أو داكنة. هي عبارة عن سلحفاة بحرية يمكن العثور عليها في مصبات الأنهار والبحيرات والخلجان. وهي أساسا آكلة لحوم تتغذى على الإسفنج وقنديل البحر والسرطان والأسماك وأحيانا الطحالب البحرية والأعشاب البحرية. إجمالا، تضع الأنثى من 4 إلى 5 حضنات بيض في كل موسم على فترات من 2 إلى 3 سنوات؛ كل حضنة بيض تحتوي على 64 إلى 200 بيضة مستديرة ذات قشرة رقيقة، والتي تأخذ فترة الحضانة لمدة من 49 إلى 71 يوما. توجد في المياه المصرية في البحر المتوسط ونادرا في البحر الأحمر. عالميا، يتم انتشارها عبر المحيط الأطلسي والمحيط الهادئ والمحيط الهندي، أحيانا في الشمال والجنوب. وفي العموم مع السلاحف البحرية الأخرى، فإنها مهددة بالانقراض بسبب فقدان بيئة التعشيش، والصيد، وحبسها في شباك الصيد.

ترسة

You May Also Like